RECETAS

FRIJOLES DE LA OLLA

  • 1 kilo de frijol FRIJOLÍN de la variedad de tu preferencia.
    Agua (suficiente para cubrirlos + 2-3 tazas más).
  • Sal al gusto.

  • -Limpia los frijoles y después colócalos en un colador, enjuágalos bajo el chorro de agua.
    -En un Jarro de barro o alguna Olla profunda, se pone el agua a Hervir.
    -Cuando el agua este hirviendo sin bajar el fugo, agrega los frijoles y el ajo.
    -Cuando vuelvan a hervir baja la llama y déjalos cocer por aproximadamente 2 horas.
    -Casi al final de la cocción agrega sal al gusto.


    Si lo deseas para dar un sabor diferente, puedes agregar ajo, 1/2 cebolla mediana y epazote. Además si quieres que el caldo quede espesito, deja que los frijoles empiecen a reventarse solo un poco.
    Si en algún momento consideras que les falta agua, puedes poner más solo que NUNCA la agregues fría.