RECETAS

BROWNIES SALUDABLES”

  • 2 tazas de Frijolín Negro (cocido sin ajo ni cebolla).
  • 1/2taza de agua.
  • 1 taza de avena.
  • 1/2 taza de cocoa en polvo.
  • 1 cucharada de café instantáneo.
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado.
  • 2 cucharadas de polvo de hornear.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • ½ taza de miel de agave.
  • 2 cucharadas de linaza molida mezcladas con 4 cucharadas de agua (rica en Omega 3).
  • 1 cucharadas de aceite vegetal o de canola.
  • Chispas de chocolate, nuez o almendra fileteada, al gusto.

  • -Calienta el horno a 180 grados centígrados.
    -Pon los frijoles con un poco de agua en el procesador de alimentos o licuadora y procesa hasta que quede una mezcla totalmente uniforme, vacíalos en un recipiente grande y agrega uno por uno todos los demás ingredientes en el orden que los mencionamos, excepto las chispas de chocolate o avena.
    -Mezcla hasta obtener una consistencia homogénea y uniforme, sin ser tan liquida o reseca.
    -Cuando todo esté perfectamente bien incorporado, prepara un refractario o molde engrasándolo, puede ser con aceite de coco o cualquier otro, solamente para que el brownie no se pegue y ahí vacía todo el contenido, al final puedes poner las chispas de chocolate, nuez o almendras.
    -Hornea por 40-45 minutos, sácalos del horno y deja enfriar, cuando estén listos, desmolda, corta en cuadritos y listo!


    -Si la mezcla no tiene un buena consistencia, puedes agregar agua para hacerla más ligera o un poco más de avena para darle más forma solo si es necesario según sea el caso.
    -Sabías que la linaza nos sirve para sustituir el huevo y es una excelente fuente de Omega 3.
    Puedes guardar el secreto de que están hechos con frijol y nadie lo notara ya que son deliciosos!!