RECETAS

ARROZ BLANCO

  • 1 taza de ARROZ NILO lavado y escurrido.
  • ½ cebolla chica finamente picada .
  • 2 dientes de ajo grandes picados finamente.
  • 2 tazas de agua caliente.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharada de consomé en polvo.

 


-Se pone sobre una sartén el aceite y se agrega la cebolla y los dientes de ajo a que se acitrone sin que se doren. -Se agrega el arroz y se mueve suavemente con una espátula de madera hasta que los arroces se frían pero no demasiado.
-Agrega el agua caliente y el consomé ya sea en polvo o en cubo y revuelve para que se incorpore bien con el arroz.

-Se baja el fuego y se tapa para después  dejarlo cocer por unos 15 minutos.o hasta que se consuma el agua.

*Recuerda que antes de iniciar debes lavar muy bien el arroz hasta que el agua salga transparente, esto ayudará a que no se apelmace.