RECETAS

CAJETA DE FRIJOL

  • Almíbar:
  • 500 gr de Azúcar.
  • 1 Naranja cortada en juliana (ralladura en tiras).
  • ½ Litro de agua.
  • Cajeta:
  • 500 gr de Frijolín Pinto (cocidos sin sal, ajo ni cebolla).
  • 1 Naranja cortada en juliana (ralladura en tiras).
  • ½ Litro de jugo de naranja.
  • 1 Raja de canela.
  • 250 gr de Azúcar .

  • -Primero preparamos el almíbar, en un cazo de cobre ponemos el azúcar, las julianas de naranja y el agua, encendemos el fuego, meneamos para que se disuelva el azúcar y dejamos hervir, podremos identificar cuando ya esté listo ya que la consistencia es líquida y la burbuja al hervir es grande, se debe sacar del fuego y dejar enfriar.
    -Para preparar la cajeta, ponemos en la licuadora la mitad de los frijoles cocidos, agregamos agua natural solo para cubrirlos y licuamos perfectamente, cuando la consistencia sea liquida, los vaciamos en un caso de cobre pero pasándolos por un colador, licuamos el resto de los frijoles pero ahora agregando el jugo de naranja en lugar del agua y los incorporamos también al cazo pasándolos por el colador.
    -Agregamos el azúcar, las julianas de naranja y la raja de canela, ponemos al fuego y meneamos constantemente hasta obtener la textura de cajeta que será cuando al mover la cuchara podamos ver el fondo del cazo.


    puedes servirlo en porciones individuales agregando el almíbar encima, su sabor es delicioso! Se volverá uno de los postres preferidos de tu familia!