¿SABÍAS QUE CONSUMIR FRIJOL NO TE ENGORDA?

Consumir frijol no te engorda! además si lo consumes al natural hervidos o cocidos en agua, sin aceite ni grasa añadida en exceso, no tienes por qué engordar, al contrario son una excelente fuente de nutrientes que ayudan a tu salud.

El Frijol es rico en proteínas e hidratos de carbono, además de ser una buena fuente de vitamina del complejo B como son la niacina, riboflavina, el ácido fólico y la tiamina.

Proteína en los frijoles

Una taza de frijoles (negros, rojos, pintos, blancos pequeños) otorga 15 gramos de proteína.  Los granos como el arroz, el maíz y el trigo son utilizados comúnmente para complementar las proteínas de los frijoles. Es recomendable consumir 3 porciones (6 tazas) de legumbres a la semana para aquellos que consumen 2.000 calorías diarias.

Los frijoles son un excelente substituto para las proteínas con mayores concentraciones de grasas saturadas, como la carne roja.

Recuerda combinar una buena alimentación con una rutina de ejercicio adecuada a tu condición física.

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