RECETAS

FRIJOLES A LA CHARRA

  • 1 Kilo de Frijolín Pinto.
  • 200 gr de salchicha picada en cuadritos.
  • 350 gr de cueritos de puerco cortados en cuadros.
  • 3 Manitas de puerco (opcional).
  • 2 pza de Chorizo de puerco.
  • 1 Cebolla .
  • 1 Cabeza de Ajo.
  • 3 Tomates rojos en cuadritos.
  • 1 Manojo de cilantro picado.
  • 1 lata mediana de chiles en vinagre (opcional).
  • Sal al gusto.

 


-Se ponen a cocer los cueritos y las manitas de puerco, agregándole sal.
-En otra olla ponemos a cocer los frijoles con media cebolla, la cabeza de ajo y sal; cuando estén cocidos, se debe retirar y desechar la cabeza de ajo.
-En un sartén aparte se ponen a freír, el tocino, salchicha, chorizo y la media cebolla restante finamente picada; al final cuando este bien freído, agregamos el tomate picado en cuadros pequeños.
-Cuando estén listos los frijoles, le agregamos lo que freímos, añadiendo también los cueritos, el cilantro picado y la lata de chiles en vinagre.
-Dejamos hervir hasta obtener la consistencia del caldo deseada y listo!


Acompáñalos con tortillas de maíz, además son el complemento perfecto de una deliciosa carne asada.