RECETAS

ENFRIJOLADAS

  • 20 tortillas.
  • 250 gr de FRIJOLÍN PINTO recién cocidos .
  • 1/2 lata de Leche evaporada.
  • 1/2 cubo de caldo de Pollo.
  • Sal al gusto.
  • 700 gr de queso panela rallado.
  • 50 gr de Cebolla finamente picada.
  • Aguacate.
  • Crema.

 


-Para comenzar, se pasa el queso por el rallador y si es del agrado de los comensales, se agrega la cebolla finamente picada, se mezcla y se reserva en un tazón.
-A continuación se ponen en la licuadora, los frijoles, leche evaporada y el cubo de caldo de pollo y se licua hasta obtener una consistencia líquida y homogénea.
-Después, se agrega aceite a un sartén para freír las tortillas por aproximadamente 3 segundos de cada lado y se apilan en un plato.
-Por último, con precaución ya que estarán calientes, se pasan las tortillas por la salsa de frijol solo por un lado y se agrega el queso con cebolla, se enrolla y se pone en el plato.


Se sugiere una porción de 4 enfrijoladas, puedes bañarlas un poco más con la salsa si así lo deseas, también puedes agregar pollo cocido y decorar con queso rallado, aguacate y crema!